16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
49 просмотров

Гуляев обеспокоен строительством на Крестовском острове коттеджей для судей

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Гуляев обеспокоен закрытием старейшего в стране гребного клуба «Энергия» и строительством на этом месте коттеджей для судей Конституционного суда, передает корреспондент «Росбалта».

Понимая важность перевода Конституционного суда в Петербург и создания условий для комфортного проживания судей, депутат обращает внимание губернатора Валентины Матвиенко на то, что площадку для строительства коттеджей, можно было бы подобрать и в другом месте, не разрушая сложившуюся уникальную, спортивную инфраструктуру Крестовского острова.

Он напоминает губернатору, что место, где располагался Императорский гребной клуб, было подобрано исходя из многих факторов с учетом глубины, течения, прямых, розы ветров, удобства спусков и подъездных путей. Также парламентарий напоминает, что клуб созданный еще в 1911 году готовил и спортсменов любителей, и профессионалов, прославивших нашу страну на олимпийских играх и чемпионатах мира.

«Именно здесь на Крестовском острове тренировалась единственная в России чемпионка мира 2006 года Лариса Мерк», — утверждает парламентарий. Также Гуляев напоминает губернатору, что перед проведением московской Олимпиады 1980 года всерьез рассматривался вопрос о проведении водных видов олимпийской программы в нашем городе, в том числе и на базе этого клуба.

Гуляев уверен, что, уничтожая гребной клуб на Крестовском острове, городские власти закрывают тему приглашения Олимпиады и других соревнований в Петербург. «Где будут строить спортивные сооружения? На месте коттеджей судей Конституционного суда, на месте «пятого элемента», застроенного другими жилыми зданиями Крестовского острова», — спрашивает у Матвиенко депутат.

В связи с этим парламентарий просит губернатора ответить, возможно ли остановить переселение гребного клуба «Энергия» с Крестовского острова, а также депутата интересует, есть ли возможность подобрать альтернативные места для строительства коттеджей для судей Конституционного суда, которые бы не нарушали сложившуюся инфраструктуру спорта на Крестовском острове.

Источник: Росбалт