16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
25 просмотров

ГУП «Мосгортранс» намерен перейти на альтернативное топливо

В скором времени ГУП «Мосгортранс» перейдет на альтернативное топливо. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил во вторник первый заместитель генерального директора предприятия Борис Бакланов.

По его словам, стоимость компримированного природного газа в России в 2-3 раза ниже бензина и дизельного топлива. «Переход на такой вид топлива хорош не только с экологической точки зрения, но и выгоден в экономическом плане», — заявил он.

Но, как отметил Бакланов, в связи с этим переходом возникает несколько проблем. «Во-первых, это проблема с аппаратурой и контролем утечки газа, так как это топливо является крайне взрывоопасным. Во-вторых, немаловажным препятствием является нехватка заправок, которые должны располагаться на каждом маршруте», — пояснил он.

Кроме того Бакланов сообщил, что в городе планируется модернизировать трамвайные пути. Как ожидается, будут использованы так называемые блочные конструкции трамвайных линий, что обеспечит снижение шумовых показателей благодаря использованию резиновых фиксаторов. Также эти конструкции не требуют применения шпал.

Источник: Росбалт