16+
Новости:
13 Февраля 2007 года, 00:00
37 просмотров

Гус Хиддинк может сесть на шесть лет

Адвокаты главного тренера сборной России по футболу голландца Гуса Хиддинка признали вину в уклонении от уплаты налогов, сообщает Эхо Москвы. По словам адвокатов Хиддинка «ввели в заблуждение недобросовестные финансовые агенты, убедившие указать в налоговой отчетности за 2003-2004 годы в качестве места проживания Бельгию».

Судебное дело возбудили по факту неуплаты Хиддинком налогов в голландскую казну. Официально по возвращении из Кореи, где он тренировал сборную этой страны, Хиддинк проживал в Бельгии, но работал с ПСВ из Эйнховена. Исходя из законов Голландии налоги тренера от работы в Корее составили бы 1,462 млн евро, по бельгийским законам он должен был выплатить всего лишь 219 тыс. Однако формально быть прописанным в Бельгии мало – необходимо ночевать по месту прописки. Дом же Хиддинка в деревне Ахель не был даже мебелирован, а большую часть времени он проводил в Амстердаме.

Поэтому налоговые органы и возбудили уголовное дело против нынешнего тренера сборной России. На последнем слушании прокурор настаивал на девятимесячном заключении Хиддинка. По голландским законам за уклонение от уплаты налогов Хиддинку грозит до шести лет тюремного заключения.

Окончательный вердикт суда будет вынесен 27 февраля.

Источник: Росбалт