16+
Новости:
9 Сентября 2021 года, 17:46
577 просмотров

«Гвардия Захара Прилепина» проконтролирует выборы в регионе

«Гвардия Захара Прилепина» проконтролирует выборы в регионе

Независимое наблюдение на избирательных участках Нижегородской области без вбросов бюллетеней и нарушения избирательного законодательства обеспечит «Гвардия Захара Прилепина» и ополченцы Донбасса. Об этом было заявлено 9 сентября в ходе пресс-конференции руководителя общественного движения «Гвардия Захара Прилепина» Сергея Фомченкова и командира подразделения особого риска «Легион» ДНР Сергея Завдовеева (позывной «Француз»).

«Гвардия Захара Прилепина» уже получила определенный опыт в такой работе, наблюдая за выборами в восьми регионах России, рассказал Сергей Фомченков.  Но в этот раз в Нижнем Новгороде наблюдатели от движения будут работать не только на участках: организованы группы «быстрого реагирования», чтобы принимать оперативные меры в случае выявления нарушений выборного законодательства.

При этом, подчеркнул Фомченков, вся деятельность будет вестись в строгом соответствии с законом Российской Федерации, чтобы «отстоять честный результат на выборах для всех других партий».

В свою очередь Сергей Завдовеев пообещал, что вместе со своими боевыми товарищами сделает все возможное для обеспечения честности и справедливости выборов. «Мы не понаслышке знаем, как избирательные фальсификации могут привести к дестабилизации… Все попытки дестабилизации должны быть пресечены в самом корне», – подчеркнул Завдовеев.

Также участники пресс-конференции ответили на вопросы собравшихся журналистов и призвали все СМИ непредвзято освещать подготовку к выборам и ход голосования.