16+
Новости
27 Ноября 2019, 12:58
410 просмотров

Мэрия Нижнего Новгорода распродает помещения в подвалах многоквартирных домов

Мэрия Нижнего Новгорода распродает помещения в подвалах многоквартирных домов

Гордума Нижнего Новгорода на заседании 27 ноября одобрила включение 24 помещений в многоквартирных домах, преимущественно подвалов, в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2018−2020 годы. С этой инициативой в городской парламент вышел Комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами мэрии, а профильная комиссия думы ее одобрила.

Директор КУГИ и ЗР Светлана Помпаева завила, что мэрию постоянно штрафуют за неудовлетворительное содержание подвалов и муниципалитет хочет избавиться от этих расходов. Поэтому, по словам чиновницы, администрация собирается распродать находящиеся в собственности города подвалы в многоквартирных домах.

Если мэрия всерьез возьмется за распродажу принадлежащих ей помещений в жилых домах, это может стать значимым источником пополнения бюджета муниципалитета. С другой стороны, можно уверенно прогнозировать, что реализация этой инициативы городских властей приведет к многочисленным конфликтам жителей домов с новыми собственниками помещений и мэрией. Горожанам может не понравиться деятельность, которой займутся новые владельцы помещений в подвалах. Так, известен случай, когда в подвале многоквартирного дома вопреки желанию жильцов были обустроены сауна и бассейн, в результате чего дом в целом понес многочисленные повреждения из-за возникающей там повышенной влажности. Борьба жителей за прекращение опасного для дома бизнеса затянулась на несколько лет.

Надо полагать, КУГИ и ЗР работает над включением в план приватизации и других находящихся с собственности города подвальных помещений.

Подборка