16+
Новости:
23 Августа 2021 года, 12:26
2320 просмотров

Игорь Чкалов обнаружил новые очаги возгорания во время авиапатрулирования под Саровом

Игорь Чкалов обнаружил новые очаги возгорания во время авиапатрулирования под Саровом

Инициатор проекта «Малая авиация для народа» Игорь Чкалов, кандидат в депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия – За правду» 23 августа в ходе авиапатрулирования территории Нижегородской области обнаружил, что огнем охвачено значительно больше, чем упоминавшиеся в СМИ три гектара леса.

По его словам, отчетливо различимы три крупных очага пожара и более десяти мелких, причем, огонь продолжает двигаться в сторону Сарова. Особенно тревожная обстановка – возле поселка Сатис, рядом с которым видны как минимум три крупных очага.

В настоящее время, констатирует Чкалов, лес горит на площади свыше шести гектаров, и есть тенденция к увеличению этой цифры.

Сотрудники МЧС, чья база развернута вблизи Сарова, ведут активную работу, но с воздуха можно видеть, что мелкие очаги выходят за пределы окопанной территории и направляются в сторону населенного пункта. По оценке Игоря Чкалова, спасателям требуется помощь добровольцев.

Желающие оказать помощь МЧС в тушении пожаров, могут обратиться в приемную ГУ МЧС по Нижегородской области: 8 (831) 200 –11-01.

Крупный пожар уже несколько дней бушует в Мордовском заповеднике, по некоторым оценкам, в нем сгорела пятая часть леса. Из заповедника огонь перекинулся на территорию Нижегородской области.