16+
Новости:
2 Августа 2021 года, 22:49
2202 просмотра

Игорь Чкалов стал Хранителем Чкаловской лестницы

Игорь Чкалов стал Хранителем Чкаловской лестницы

Торжественная церемония открытия Чкаловской лестницы состоялась 1 августа в Нижнем Новгороде. В мероприятии принял участие Игорь Чкалов, кандидат в депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия - За правду», который является прямым потомком Героя Советского Союза Валерия Чкалова.

С момента открытия объекта он стал хранителем Чкаловской лестницы. Соответствующее поручение Игорю Чкалову от имени руководителя проекта ОНФ «Добровольцы культуры» дал координатор проекта Дмитрий Кузнецов.

Игорь Чкалов заявил, что он горд этим поручнием, однако роль свою видит не в контроле технического состояния памятника культуры — это дело специалистов. «Моя задача сделать максимально возможное, чтобы все происходящее здесь служило культурному развитию, а не деградации молодежи. Молодые люди должны ставить великие цели и стремиться к высоким идеалам. Так хотел мой прадед, так хотим мы - команда Захара Прилепина», - заявил правнук великого летчика.

Он отметил, что название Чкаловской лестницы выбрали сами нижегородцы, хотя носила разные имена — и Сталинградская, и Волжская, прижилось только нынешнее название.

«Я не мог пропустить событие, связанное и с объектом культурного наследия, и с именем Валерия Павловича. Масштабы реставрации впечатляют, совершенно потрясающие и ожидаемый результат должен быть очень интересный», - заявил Игорь Чкалов, который уже более десяти лет занимается общественной деятельностью, связанной с популяризацией истории авиации.

Также он пригласил нижегородцев на фестиваль скоростей «Русские крылья», который пройдёт в Чкаловске с 14 по 16 августа.

Отметим, что доступ на Чкаловскую лестницу всех желающих станет возможным для 4 августа.