16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
40 просмотров

Игумения Сергия 15 лет возглавляет Дивеевскую обитель

Со дня возведения в сан игумении и назначения настоятельницей Свято-Троице-Серафимо-Дивеевского монастыря монахини Сергии 17 ноября исполнилось 15 лет. Об этом сообщается на сайте Нижегородской епархии.

Поздравить матушку игумению приехали сестры из всех монастырских скитов.

Игумения Сергия (в миру Александра Георгиевна Конкова) родилась в городе Сергиевом Посаде в благочестивой верующей семье. Духовник семьи архимандрит Троице-Сергиевой Лавры Серафим с детства предсказывал Александре, что она станет монахиней, но тогда в это не верилось.

В 1969 году после окончания Московского медицинского стоматологического института Александра Георгиевна двенадцать лет проработала врачом-стоматологом в городе Александрове, прежде чем осуществилось ее желание встать на монашеский путь. В 1981 году она пришла в Рижский монастырь, в 1984 году была пострижена в мантию с именем Сергия. 17 ноября 1991 года возведена в сан игумении и назначена настоятельницей Дивеевской обители.

За 15 лет Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь стал православным духовным и историко-культурным центром России. Поклониться дивеевским святыням приезжают десятки тысяч паломников со всего мира.