16+
Новости:
8 Июня 2017 года, 00:00
201 просмотр

«Икарусы» могут вернуться на улицы Нижнего Новгорода — Валерий Шанцев

«Икарусы» могут вернуться на улицы Нижнего Новгорода — Валерий Шанцев

Венгерские автобусы «Икарус» могут закупить для Нижнего Новгорода. Об этом заявил глава региона Валерий Шанцев в ходе рабочей встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Венгрии в России Яношем Баллой в кремле 8 июня.

Губернатор Валерий Шанцев и посол Венгрии в РФ Янош Балла во время встречи наметили несколько направлений для взаимного сотрудничества.

«Мы договорились сотрудничать в области машиностроения и автомобилестроения. Всем с советских времен известен автобус «Икарус», он сейчас совершенно другой. У автобуса есть модификации на газе и на дизельном топливе, а также электробусы. Надо их будет посмотреть в соперничестве с продукцией нашего «Павловского автобусного завода». Мы может продавать в Венгрию «ПАЗы», а покупать «Икарусы», если нам предложат хорошие условия. Кроме того, мы намерены работать над системой водоканалов, очистки воды и водоотведения. У Венгрии есть очень хорошие технологии и специалисты. В ближайшее время мы наладим взаимные контакты в этой сфере», — рассказал Шанцев.

Комментируя итоги деловой встречи, Чрезвычайный и Полномочный посол Венгрии в России Янош Балла заявил, что на российском рынке машиностроения огромная конкуренция.

«Однако венгерская компания, производящая «Икарусы» предлагает автобусы, корпус  которых сделан не из железа, а из материала на основе  композита», — рассказал Балла.

Напомним, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев обсудил с Послом Венгрии Яношем Баллой в РФ вопросы сотрудничества во время встречи в кремле 8 июня.