16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
88 просмотров

Имад Ризк: «Хизбалла» и Израиль общаются через ракеты

Война «Хизбаллы» и Израиля — война коммуникаций. Такое мнение корреспонденту «Росбалта» в Бейруте высказал ливанский политолог, автор книги «Ближний восток на весах террора» Имад Ризк.

«С одной стороны, и «Хизбалла», и Израиль разрушают транспортные коммуникации, уничтожая мосты, дороги и аэропорты. С другой стороны, они посылают друг другу сообщения через ракеты. Я считаю, что переговоры по-прежнему происходят в настоящий момент», — отметил он.

По его мнению, «Хизбалла», которая боится внутреннего восстания со стороны друзов, этими действиями разговаривает как с Израилем, так и с внутренними политическими игроками, однако надо понимать логику всей борьбы палестинцев. «Их тактика похожа на тактику Че Гевары, который говорил, что для противостояния империализму нужны несколько регионов восстания. Как только что-то происходит в Газе, это сразу провоцирует события в Ливане, Афганистане и других регионах, где есть исламисты» — говорит Ризк.

«Следы «Хизбаллы» в Газе прослеживаются очень хорошо. Я считаю, что интифада 2000 года и военные методы, которые во время нее принимались, — это методы «Хизбаллы», которые, в свою очередь, пришли из Ирана. Ракеты, которые изготавливает «Хамас», являются копией «Катюш», которые использует «Хизбалла» на юге Ливана», — сказал политолог.

Источник: Росбалт