16+
Новости:
22 Марта 2017 года, 00:00
44 просмотра

Имеющиеся ресурсы были использованы Иваном Карнилиным максимально эффективно, — Дмитрий Барыкин

Дума Нижнего НовгородаДепутат думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин прокомментировал отчет главы города Ивана Карнилина по итогам работы за год.

«Отчет главы города охватил абсолютно все аспекты жизнедеятельности Нижнего Новгорода, и где-то оказался излишне подробным. Да, не везде мы достигли успехов, не везде можно говорить, что Нижний Новгород впереди планеты всей, но мы живем в реалиях существующего федерального и регионального законодательства, которое ставит и городскую администрацию, и непосредственно главу города в определенные рамки, — подчеркнул депутат. — В этих рамках мы показали на сегодняшний день максимально возможные результаты. В ситуации экономического кризиса, из которого наша страна постепенно выходит, и тех доходов, которые имеет на сегодняшний день город, все ресурсы были использованы максимально эффективно. Работе главы города я бы поставил «пятерку с минусом». Небольшое снижение оценки связано с тем, что затянулся период формирования администрации города и выстраивания отношений между депутатами и администрацией. Можно было бы все это делать быстрее. При этом отмечу, что еще будут проходить некоторые изменения именно в структуре администрации для улучшения ее работы».

«Депутаты должны заполнять пробелы в наших городских нормативных актах, и у нас городская администрация абсолютно открыта для взаимодействия с депутатами. Если депутаты имеют какие-то претензии к работе того или иного департамента, есть документ, который по его мнению не правильно разработан, ему ничто не мешает выйти с инициативой о создании рабочей группы, выйти с нормотворческой инициативой, при необходимости выйти с инициативой замены руководителя департамента или сотрудников, которые саботируют работу. Я считаю, что таким образом выстроенная работа — одна из основных заслуг главы города», — подытожил Дмитрий Барыкин.