16+
Новости:
18 Ноября 2016 года, 00:00
101 просмотр

Имя Евгения Евстигнеева может получить часть улицы Пискунова в Нижнем Новгороде

Инициатива о присвоении одной из улиц Нижегородского района НижнегоrnНовгорода имени Народного артиста СССР Евгения Евстигнеева получилаrnподдержку администрации района. Об этом сообщает газета «Патриоты Нижнего».

rnrn

Ранее сообщалось, что соответствующее предложение в связи сrn90-летним юбилеем Евгения Евстигнеева и Годом российского кино было направлено вrnадминистрацию 10 октября.

rnrn

В официальном ответе главы района Игоря Согина на запрос «ПатриотовrnНижнего» изданию предлагается вынести на общественное обсуждение вопрос оrnвозможном переименовании в честь Евгения Александровича Евстигнеева части улицыrnПискунова – от улицы Лыковая Дамба до улицы Варварской, так как именно наrnэтом участке расположены: Нижегородское театральное училище, Центр культуры –rnКиноцентр ”Рекорд”, Нижегородский Дом актёра, Театральная площадь с имеющимrnвсероссийскую известность Нижегородским академическим театром драмы.

rnrn

В качестве альтернативных вариантов предложены дублер улицыrnКрасносельской и одну из будущих улиц в микрорайоне Верхние Печеры.

rnrn

Напомним, редакция городской газеты «Патриоты Нижнего» обратилась в администрацииrnКанавинского и Нижегородского районов с предложениемrnпереименовать одну из улиц в честь Народногоrnартиста СССР, лауреата Государственной премии СССР Евгения АлександровичаrnЕвстигнеева.