16+
Новости:
23 Ноября 2021 года, 16:59
366 просмотров

Индекс промышленного производства в регионе составил 114 процентов

Индекс промышленного производства в регионе составил 114 процентов

В январе-сентябре 2021 года в Нижегородской области, по словам губернатора Глеба Никитина, индекс физического объема промышленного производства составил 114,2 процента. Чуть меньше вырос индекс по обрабатывающим производствам – 113,5 процента.

Глава региона подчеркнул, что обрабатывающие производства составляют основу экономики региона и рост этого показателя очень важен. Из общего объема отгруженной промышленностью продукции, который превысил один триллион рублей, 930 миллиардов приходится на долю обрабатывающих производств.

Как отметил Никитин, выработанные совместно с руководителями предприятий и специалистами Роспотребнадзора инструменты помогают соблюдать на промышленных предприятиях эпидемиологическую безопасность, не останавливая производства.

Самый большой рост выпуска продукции, по словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова,  отмечен в сфере производства электрического оборудования (29,3 процента) и изделий из кожи (25,9 процента).

Положительная динамика обусловлена мерами господдержки в рамках нацпроектов, ростом потребительского спроса и финансовыми вложениями бизнеса в средства производства.