16+
Новости:
10 Сентября 2021 года, 09:46
605 просмотров

Индекс промышленного производства в регионе вырос на 14,7 процентов

Индекс промышленного производства в регионе вырос на 14,7 процентов

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил об увеличении объемов промышленного производства в регионе в течение периода январь-июль на 14,7 процента.

Наибольший рост – 30 процентов – отмечен в производстве электронных и оптических изделий, автотранспортных средств и электрического оборудования. Одной из причин такого роста глава региона назвал активное участие нижегородских предприятий, работающих по этим направлениям, в нацпроекте «Производительность труда».

В Нижегородской области более тридцати компаний-участников нацпроекта в регионе производят автомобили, комплектующие и автоспецтехнику, это, по словам губернатора, наивысший показатель по стране.

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов рассказал, что внедрение бережливых технологий позволило, например, ООО «НАЗ» на пилотном участке повысить выработку на 30 процентов; ООО «Инком» – снизить время производства жгутов проводов для автомобилей на 81 процент; ООО «Континент ЭТС» – увеличить объем производства электрических шкафов на 40 процентов.

В целом в январе-июле 2021 года объем отгруженной нижегородскими предприятиями продукции составил 788,3 миллиарда рублей, это на пять процентов выше показателей аналогичного периода прошлого года. 

Источник изображения - сайт правительства Нижегородской области