16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
20 просмотров

Индия опасается терактов на своих ядерных объектах

Базирующиеся в Пакистане исламистские группировки готовятся совершить теракты на индийских ядерных объектах, заявил советник по вопросам национальной безопасности Индии Майянкот Келат Нараянан. «Имеется информация о том, что один из наших ядерных объектов может стать целью (нападения боевиков). Это операция группировки «Лашкар-э-Тайаба», которая представляет очень серьезную угрозу», — заявил Нараянан.

Как передает РБК, в свою очередь представители МИД Пакистана опровергли данную информацию. По их словам, подобные заявления являются «попыткой оклеветать Пакистан».

По информации индийской полиции, группировка «Лашкар-э-Тайаба» стоит за терактом в Дели в октябре 2005г., когда погибли более 60 человек, а также за нападением на парламент Индии в 2001г. Кроме того, сразу после терактов в Мумбаи 11 июля 2006г., в результате которых погибли около 200 человек, индийские власти обвинили в их организации группировку «Лашкар-э-Тайаба». Представители группировки отвергли данные обвинения.

Базирующаяся в Пакистане группировка «Лашкар-э-Тайаба», представляющая объединение нескольких исламских фундаменталистских групп, более 15 лет ведет вооруженную борьбу за независимость Кашмира от Индии. Официально деятельность «Лашкар-э-Тайаба» в Пакистане запрещена.

Источник: Росбалт