16+
Новости:
6 Февраля 2007 года, 00:00
51 просмотр

Индонезия хочет запатентовать птичий грипп

Индонезия перестала обмениваться с зарубежными лабораториями образцами человеческого генного материала, пораженного «птичьим гриппом».

По мнению аналитиков, цель индонезийских специалистов – заработать деньги, передав исключительные права на разработку вакцины одной компании, а затем получить от нее лекарства по льготным ценам.

Уже известно, что Джакарта хочет сохранить за собой приоритет в данной области в сотрудничестве с некой американской компанией, одним из ведущих производителей препаратов, связанных с заболеваниями крови. Представитель фирмы подтвердил, что компания намерена заключить на этой неделе соглашение о сотрудничестве с Индонезией, однако подчеркнул, что все правила Всемирной организации здравоохранения об обмене образцами анализов будут сохранены.

Подобным шагом Индонезии уже обеспокоились специалисты других стран. Они отмечают, что это замедлит разработку вакцин и подготовку к борьбе с возможной пандемией «птичьего гриппа».

Индонезия занимает первое место по числу погибших в результате заражения «птичьим гриппом» – 63 человека. Всего же, по данным ВОЗ, в мире за последние три года этот вирус поразил свыше 260 человек, 165 из них погибли. С 2003 года вспышки этой болезни фиксировались примерно в 50 странах.

По сообщению Newsru.com.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,567