16+
Новости:
5 Июля 2021 года, 16:56
768 просмотров

Инициатива нижегородца признана «Лучшим социальным проектом 2020 года»

Инициатива нижегородца признана «Лучшим социальным проектом 2020 года»

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов сообщил, что проект нижегородца Игоря Каткова «Разработка и производство подъемных устройств для маломобильных групп населения» названа «Лучший проект социального предпринимательства в сфере разработки технических средств реабилитации и IT технологий, направленных на решение социальных проблем общества» на Всероссийском конкурсе «Лучший социальный проект 2020 года».

Еще два представителя нашего региона боролись за победу в финале. Это жительницы Семенова и Выксы Елена Чехова с проектом «Волшебная мастерская» и Ирина Осипова с проектом «Инклюзивный центр семьи и детства «Созвездие». Эти инициативы предполагают комплексную помощь семьям, в которых есть дети с инвалидностью, и малозащищенным слоям населения.

Максим Черкасов напомнил, что нижегородские социальные проекты ежегодно называются в числе лучших, чему способствует и работа регионального Центр инноваций социальной сферы, который объединяет три с половиной тысячи социальных предпринимателей и дает им бесплатную образовательную, инфраструктурную, информационную и финансовую поддержку. Для социальных предпринимателей здесь проводятся специализированные семинары и мастер-классы. Так что и уровень  социальная предпринимательская инициатива, и ее поддержка в регионе находятся на высоком уровне, считает министр.