16+
Новости:
8 Сентября 2021 года, 10:50
567 просмотров

Инклюзивный слет «Территория ритма» собрал представителей 26 регионов

Инклюзивный слет «Территория ритма» собрал представителей 26 регионов

В Нижегородской области 2-5 сентября прошел инклюзивный слет для социальных предпринимателей «Территория ритма», собравший представителей 26 регионов России.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, в ходе слета произошел обмен успешным опытом социального предпринимательства, обучение по актуальным направлениям современного бизнеса и обсуждение с представителями власти мер господдержки.

Участники мероприятия предложили ввести новые меры поддержки, в частности включить слет «Территория ритма» в нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»; ввести льготные ставки по упрощенной системе налогообложения для социальных предпринимателей; предусмотреть льготы по страховым взносам за работников, относящихся к социально уязвимым категориям населения.

Председатель Заксобрания Нижегородской области Евгений Люлин, принявший участие в работе слета, отметил важность того, что находятся желающие заниматься такими значимыми проектами, как создание общественного пространства для людей с нарушениями зрения и производство оборудования для реабилитации детей. Этих людей объединяет «неравнодушие, способность воспринимать чужую боль как свою, помогать тем, кто нуждается в заботе и внимании наиболее остро», — считает спикер регионального парламента.