16+
Новости
6 Марта 2007, 00:00
10 просмотров

Иностранные войска проникнут в Украину через Верховную Раду

Законопроект о допуске на территорию Украины иностранных подразделений для проведения многонациональных учений в 2007 году, внесенный сегодня в Верховную Раду президентом Украины, будет поддержан. Как сообщили ИА «Росбалт-Украина» в пресс-службе правительства, такое мнение высказал сегодня министр обороны Украины Анатолий Гриценко во время он-лайн пресс-конференции.

Отвечая на вопрос о том, будут ли проблемы с принятием этого закона в сессионном зале, министр обороны отметил, что решение президента о проведении учений на территории Украины не принималось Виктором Ющенко единолично. Оно предварительно обсуждалось во всех заинтересованных министерствах и отдельно — на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ), причем дважды — в декабре и в феврале.

Гриценко подчеркнул, что решение было принято единогласно, при полной поддержке членов СНБОУ. В обсуждении принимали участие премьер-министр Виктор Янукович, председатель Верховной Рады Александр Мороз, первый вице-премьер-министр Николай Азаров.

Поскольку коалиционное правительство во главе с премьером поддержало решение президента, нет оснований говорить о том, что соответствующий закон не будет поддержан Верховной Радой, отметил Гриценко.

Источник: Росбалт

Подборка