16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
38 просмотров

Иностранных студентов стало больше

На первый курс петербургских вузов в 2006 году зачислено около 1,6 тыс. иностранных студентов из стран Азии и Европы. Они дополнят 15 тыс. тех иностранцев, которые уже обучаются в вузах Петербурга. Кроме них по так называемым «коротким программам» – стажировкам и обменам – обучаются примерно 2 тыс. иностранных студентов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Смольном сообщил председатель Комитета по науке и высшей школе Александр Викторов.

На вопрос о том, будет ли усилена безопасность иностранных студентов, Викторов ответил, что их безопасность полностью обеспечена в общежитиях, но проблемы безопасности на улицах и в метро остаются. Хотя есть и другие примеры. Так, в рамках программы по развитию наукограда в Петергофе начала реализовываться система видеонаблюдения за дорогами, ведущими от железнодорожной станции к корпусам университета.

Немало серьезных предложений по безопасности иностранных студентов содержит и принятая к реализации программа правительства Санкт-Петербурга по толерантности.

Источник: Росбалт