16+
Новости:
11 Августа 2020 года, 16:55
583 просмотра

Instagram стал основной площадкой обращений нижегородцев к госорганам

Instagram стал основной площадкой обращений нижегородцев к госорганам

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин во время совещания с замдиректора АНО «Диалог» Владимиром Туровцевым сообщил, что более половины обращений жителей региона в госорганы через социальные сети приходится на Instagram.

На совещании были представлены результаты работы ЦУР (Центра управления регионом) за четыре месяца. Эта аналитическая система, собирающая входящую информацию от жителей Нижегородской области из различных источников, включая службу «112», соцсети, сервис «Карта жителя Нижегородской области» и портал «Вам решать». Всего с момента создания ЦУР зафиксировано 12,6 миллиона сообщений.

Полученная информация позволяет формировать бюджетные приоритеты, выявлять системные проблемы и своевременно на них реагировать, подчеркнул Бетин. Среднее время до ответа на запрос, составлявшее поначалу порядка восьми часов, сегодня сократилось до пяти часов 39 минут.

Что касается Instagram, как самой популярной сети для общения нижегородцев с властью, «львиная доля сообщений приходит в аккаунт губернатора Нижегородской области Глеба Никитина», уточнил заместитель главы региона, заявив, что проект реализуется в рамках исполнения поручения президента РФ Владимира Путина.

Ранее сообщалось, что Глеб Никитин в прямом эфире на своей странице в Instagram сообщил о скором переходе на второй этап отмены ограничений по коронавирусу.

Напомним, только обращение к губернатору помогло нижегородцам добиться возобновления работы детского сада номер 38. Муниципальные структуры самостоятельно с этой задачей не справились