16+
Новости
21 Августа 2017, 00:00
22 просмотра

Интерес горожан к созданию Общественной палаты означает, что у гражданского общества есть будущее, — Елизавета Солонченко

Интерес горожан к созданию Общественной палаты означает, что у гражданского общества есть будущее, — Елизавета Солонченко

Интерес горожан к созданию Общественной палаты означает, что у гражданского общества есть будущее, полагает Елизавета Солонченко.

Глава Нижнего Новгорода поблагодарила не прошедших во второй этап участников конкурса по формированию городской Общественной палаты, разместив обращение в соцсети Facebook.

«Дорогие земляки!
Мы связываем большие надежды с появлением Общественной палаты Нижнего Новгорода. Но начинать её создание приходится с неизбежного – с отсеивания кандидатов. По-другому не может быть при конкурсе более 10 человек на место. Это по-настоящему больно, ведь сегодня, как и на других этапах конкурса, мы вынуждены отказать людям, готовым приложить свои знания, умения и гражданскую активность на благо Нижнего.
Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в выборах в Общественную палату Нижнего Новгорода. Обещаю, что все ваши инициативы будут рассмотрены, и вы всегда можете принять участие в ее работе как приглашенные эксперты.
Стоит отметить, что это только первый созыв Общественной палаты, и мы надеемся на ваше участие в конкурсах второго и последующих созывов. У вас будет время представить более убедительную презентацию и оказаться в числе 33 человек, представляющих нижегородскую общественность.
Во-вторых, жизнь гражданского общества в Нижнем не ограничивается Общественной палатой. Есть масса прекрасных общественных инициатив, таких как, например, «Живой Нижний», к участию в которых я приглашаю всех неравнодушных горожан. Мы также будем привлекать вас к обсуждению близких вам общегородских проблем. Оставайтесь на связи.
И, в-третьих, постараюсь всё-таки закончить на оптимистической ноте. Нельзя не отметить огромный интерес горожан к созданию Общественной палаты. А это значит, что у гражданского общества есть будущее. Вместе мы сделаем Нижний Новгород столицей гражданских инициатив.
Ещё раз слова поддержи тем, кто не прошел конкурсный отбор, и огромное спасибо всем, подавшим заявки», — говорится в обращении Елизаветы Солонченко.

Напомним, лидером конкурса после первого тура стал эколог Асхат Каюмов.

Подборка