16+
Новости:
3 Ноября 2020 года, 12:09
537 просмотров

Интернет «МегаФона» назван самым быстрым среди операторов «четверки»

Интернет «МегаФона» назван самым быстрым среди операторов «четверки»

Согласно результатам проведенных ИАА TelecomDaily исследований, «Мегафон» оказался самым быстрым среди основных операторов мобильной связи. По средней и максимальной скорости передачи данных он опережает соседей по «четверке» более чем вдвое.

Средняя скорость «МегаФона» составляет порядка 40 Мбит/сек, в то время как у Tele2  14,5 Мбит/сек. Скорость мобильного интернета в среднем по России превышает 20 Мбит/сек. В Нижнем Новгороде она существенно выше - 39,34 Мбит/сек.

Информационно-аналитическое агентство TelecomDaily расширило возможности для оценки качества связи благодаря включению в него данных, получаемых от установленного на устройствах пользователей приложения «Мегабитус». Благодаря этому появляется возможность получать информацию в режиме реального времени сразу по сотням городов и делать отчеты не ежегодно, а гораздо более частыми.

При этом об отказе от локальных измерений силами своих экспертов на сертифицированном оборудовании речи не идет, поскольку это позволяет делать более подробные оценки качества связи в отдельном регионе, включая проблемные участки и зоны с неравномерным покрытием.

Что касается «Мегабитуса», то чем более популярным будет становиться приложение, тем шире будет география замеров и больше будет данных, в том числе по малым городам.