16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
36 просмотров

Инвестфонд потратится на дороги и добычу природных ресурсов

104,5 млрд рублей будет отпущено из Инвестфонда РФ на софинансирование четырех крупных инфраструктурных проекта. Как передает корреспондент «Росбалта», такое решение сегодня приняла профильная правительственная комиссия, возглавляемая министром экономического развития и торговли Германом Грефом.

Напомним, правительственная комиссия по отбору средств инвестиционного фонда РФ рассматривает сегодня ряд проектов, прошедших предварительный конкурсный отбор на получение финансирования из инвестфонда. Как сообщил, открывая заседание комиссии, ее председатель, глава минэкономразвития РФ Герман Греф, всего на сегодняшний день таких проектов 7, и часть из них будет рассмотрена сегодня, а остальные — на дополнительном заседании комиссии в конце августа.

Комиссия одобрила выделение средств на строительстве участка 15 — 58 км платной скоростной автомагистрали Москва — Санкт-Петербург, а также платной дороги — Западный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге. Также будут профинансированы проекты создания нефтехимического комплекса в Нижнекамске (республика Татарстан) и комплексного развития Нижнего Приангарья (Краснодарский край).

Как сообщил Греф, совокупный объем финансирования по данным проектам с учетом частных инвестиций и средств региональных бюджетов составит 481,8 млрд. руб.

Источник: Росбалт