16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
32 просмотра

Инвестиции в завод ROCKWOOL в Ленобласти составили 60 млн евро

Производство теплоизоляционных материалов ROCKWOOL в Ленобласти является совместным предприятием Группы компаний ROCKWOOL и Датского Инвестиционного фонда по Центральной и Восточной Европе. Сумма инвестиций составила более 60 млн евро, уточнили в пресс-службе областного комитете экономического развития.

Завод будет выпускать широкий спектр теплоизоляционных материалов из каменной ваты. Сфера применения данной продукции — практически все виды строительных конструкций и зданий любого назначения, а также трубопроводы, воздуховоды и промышленное оборудование.

Планируется, что объемы выпуска нового производства составят около 50 тыс. тонн продукции в год. Сегодня рыночная доля ROCKWOOL на российском рынке теплоизоляции составляет порядка 20%. Объемы продаж компании в 2005 году составили 100 млн евро, реализации теплоизоляционных материалов — более чем 2,1 млн куб м. В настоящее время согласно графику все подготовительные работы завершены, предприятие готово к коммерческой эксплуатации. Проект обеспечил рабочими местами более 150 человек.

Напомним, первый камень в строительство завода по производству теплоизоляционных материалов Группы компаний ROCKWOOL был заложен в июле 2004 года, торжественное открытие завода состоится 24 мая этого года.

Компания ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL — мирового лидера и эксперта в производстве решений из каменной ваты. В настоящее время Группе компаний ROCKWOOL принадлежат 22 завода в 14 странах мира, торговые представительства расположены в 21 стране. Центральный офис ROCKWOOL находится в городе Хедехузене, Дания. Там располагается дирекция компании, основные бизнес-подразделения, центральные департаменты по охране окружающей среды и научно-техническому развитию.

Источник: Росбалт