16+
Новости:
5 Марта 2021 года, 16:34
856 просмотров

Инвестиции в капитал нижегородских предприятий выросли на 20 процентов

Инвестиции в капитал нижегородских предприятий выросли на 20 процентов

Общий объем инвестиций в основной капитал предприятий Нижегородской области в 2020 году составил 383,1 миллиарда рублей, что на 20,6 процентов больше, чем в 2019 году, и, по словам губернатора Глеба Никитина, «значительно выше среднероссийского показателя».

Никитин отметил, что региону в непростых условиях пандемии новой коронавирусной инфекции удалось сохранить инвестиционную привлекательность и доверие стороны крупного и среднего бизнеса. Главным образом инвестиционная активность выросла в обрабатывающей промышленности, в частности, в металлургии и в производстве лекарственных средств и нефтепродуктов.

Улучшению инвестиционных показателей способствовали создание института инвестиционных уполномоченных, Корпорации развития региона, ОЭЗ «Кулибин» и двух ТОСЭР в Решетихе и Володарске

Всего на территории трех ТОСЭР региона действуют тринадцать резидентов, пользующихся нулевыми ставками налога на землю и имущество организации. Также они имеют льготы по налогу на прибыль и ставку по обязательному пенсионному страхованию.

В 2021 году ожидается увеличение числа резидентов ТОСЭР. Уже имеющиеся заявки на реализацию проектов оцениваются в 600 миллионов рублей, рассказал Никитин.

Напомним, Нижегородская область вошла в десятку лучших по инвестиционной привлекательности.