16+
Новости:
27 Августа 2021 года, 10:42
655 просмотров

Инвестиции в основной капитал предприятий региона выросли на четверть

Инвестиции в основной капитал предприятий региона выросли на четверть

В январе-июне 2021 года объем инвестиций в основной капитал предприятий Нижегородской области увеличился на 26,8 процентов, достигнув отметки 130,1 миллиарда рублей.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, эти успехи обусловлены высокой инвестиционной активностью в сфере обрабатывающих производств, на которые приходится 45,5 миллиарда рублей (на 14,4 процента больше, чем в такой же период 2020 года). Наибольшие вложения инвесторами сделаны в производство автотранспортных средств, химических веществ, бумаги, резиновых и пластмассовых изделий.

Финансирование в 75 процентах случаев ведется за счет собственных средств предприятий, остальное – за счет привлеченных инвестиций, большую часть которых составляют бюджетные ассигнования.

«За последние несколько лет мы значительно улучшили показатели социального и экономического развития Нижегородской области», - заявил Глеб Никитин, отметив, что регион совершил настоящий прорыв, ворвавшись в топ-10 регионов Национального инвестиционного рейтинга. Всего за два года Нижегородская область поднялась в нем на 51 строчку.