16+
Новости:
15 Февраля 2007 года, 00:00
57 просмотров

Инвестиционный банк SEB Enskilda начинает работу в Балтии

Свою работу в странах Балтии начал ведущий инвестиционный банк в Скандинавии — SEB Enskilda. Цель SEB Enskilda — ввести свои стандарты в странах Балтии и завоевать соответствующую позицию на рынке. Об этом сказала директор SEB Enskilda в Латвии Лаурис Балга, сообщает портал Delfi.

Инвестиционный банк, в котором на данный момент работают около 500 работников, о своем намерении войти на балтийский рынок сообщил в сентябре прошлого года, и, когда были улажены все формальности по учреждению новой организации, приступил к работе в начале 2007 года.

Деятельность SEB Enskilda направлена на корпоративные финансы и операции с ценными бумагами. Для операций с корпоративными финансами группа SEB открыла три отдельных предприятия в Литве, Латвии и Эстонии. Предприятия SEB Enskilda в Латвии и Эстонии находятся в процессе получения лицензий на инвестиционные услуги, литовское же бюро уже получило лицензию. Отдел ценных бумаг SEB Enskilda будет заниматься торговлей и исследованиями ценных бумаг в Балтии. Во второй половине 2007 года работу начнет команда акционного капитала, которая консолидирует весь существующий рынок группы SEB в странах Балтии. «Мы открыты для бизнеса и считаем, что это хорошие новости для клиентов, которым необходим компетентный совет в вопросах корпоративных финансов и рынка ценных бумаг Балтии», — подчеркивает Ивар Бергманис, руководитель исследовательского отдела SEB Enskilda.

SEB Enskilda — инвестиционный банк группы SEB, который был основан в 1982 году в Лондоне под названием Enskilda Securities. SEB Enskilda — ведущий инвестиционный банк в Скандинавии, который оказывает услуги в сфере корпоративных финансов (в том числе по приобретению и слиянию компаний), торговли и анализа ценных бумаг. Отделения SEB Enskilda сегодня работают в Стокгольме, Хельсинки, Копенгагене, Осло, Таллине, Риге, Вильнюсе, Лондоне, Франкфурте и в Нью-Йорке.

Источник: Росбалт