16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
39 просмотров

Инвестиционный Совет при губернаторе Нижегородской области удовлетворил 8 из 10 заявок

«Инвестиционный Совет при губернаторе Нижегородской области удовлетворил 8 из 10 заявок на предоставление земельных участков»,- сообщил вице-губернатор Виктор Клочай по итогам заседания 15 августа, передает пресс-служба главы региона.

По словам вице-губернатора, двум заявкам было отказано в связи с тем, что земельные участки, на которые они претендовали, находятся в санитарно- защитной зоне.

«Инвестпроекты в большинстве своем касались строительства социально-значимых объектов, — продолжил Виктор Клочай. – В частности, 3 физкультурно-оздоровительных центров, радиологического корпуса (на 41 койку) Нижегородского областного онкологического диспансера, а также жилых домов. Общий объем инвестиций по одобренным заявкам составит 1,187 млрд. рублей, будет создано 290 новых рабочих мест».

Как сообщил заместитель губернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов, одна инвестиционная заявка касалась проведения торгов по продаже земельного участка в Борском районе площадью 50 га под строительство промышленного предприятия. «На этот участок уже есть несколько инвесторов,- отметил Владимир Иванов,- и в течение 2–3 недель по ней будет подготовлена конкурсная документация».