16+
Новости
21 Февраля 2007, 00:00
10 просмотров

Иран готов предоствить Западу гарантии мирного характера своей ядерной программы

Секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана и глава иранской делегации на переговорах по ядерной проблеме Али Лариджани выступил с заявлением, что Тегеран готов дать Западу гарантии, что иранская ядерная программа преследует мирные цели. Это возможно, если переговоры будут проходить без предварительных условий.

«Мы можем дать необходимые заверения и гарантии, что никогда не будет отклонений в сторону ядерного оружия», – добавил иранский представитель.

«Если другая сторона выражает опасения о возможном отклонении деятельности Ирана в будущем, мы не против того, чтобы урегулировать эти опасения за столом переговоров», – приводит РБК слова А.Лариджани.

Министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки во время визита в Турцию заявил, что для урегулирования кризиса вокруг иранской ядерной программы необходим диалог. «Мы верим в то, что сможем найти такое решение, при котором с одной стороны Иран сохранит свои права, а с другой – все опасения будут устранены», – сказал М.Моттаки на совместной со своим турецким коллегой Абдуллой Гюлем пресс-конференции.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,368
Подборка