16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
27 просмотров

Иран получил официальное приглашение на саммит ШОС

Иран уже получил официальное приглашение от Китая принять участие в июньском саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Шанхае, передают «Вести». Об этом сообщил высокопоставленный сотрудник посольства Ирана в КНР.

«Мы получили официальное приглашение от главы КНР», — сказал дипломат. В то же время он не сообщил, принято ли окончательное решение о приезде президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в Шанхай.

О намерении Ахмадинежада принять участие в саммите ШОС на днях объявил официальный представитель иранского правительства. Между тем во вторник официальный представитель МИД КНР Лю Цзяньчао заявил, что Китай «будет приветствовать участие руководителей Ирана в саммите ШОС». Как пояснил дипломат, Иран является наблюдателем в ШОС.

Как пояснил РИА «Новости» источник в секретариате Шанхайской организации сотрудничества, всю организационную работу по подготовке саммита ШОС в Шанхае ведет Китай, являющийся в этом году страной-председателем в этой организации.

В ШОС входят Россия, Китай, Узбекистан, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. Иран, Индия, Пакистан и Монголия являются наблюдателями.

Источник: Росбалт