16+
Новости:
8 Февраля 2007 года, 00:00
51 просмотр

Иран построит Белоруссии первую в стране АЭС

Посол Ирана в Минске Абдольхамид Фекри заявил о том, что Иран поможет Белоруссии в строительстве первой в республике АЭС, несмотря на то, что, как уверены в Тегеране, белорусы могут сами осуществить этот проект.

Иран предлагает Белоруссии создать совместную банковскую структуру, которая, по мнению дипломата, станет основой для торгово-экономического сотрудничества двух стран. В настоящее время, как добавил посол, эти вопросы уже обсуждаются.

Относительно военно-технического сотрудничества двух стран, дипломат отметил, что оно носит исключительно мирный характер. «Наша страна самодостаточна в области вооружений, и мы не нуждаемся в помощи других стран в этом плане. Но считаем полезным обмен мнениями в военно-технической сфере с другими странами, особенно дружественными, которой является Беларусь», – подчеркнул Фекри.

Как передает «Telegraf.by», во время своего посещения Тегерана осенью прошлого года президент Белоруссии Александр Лукашенко обсуждал со своим иранским коллегой Махмудом Ахмадинеджадом конкретные проекты сотрудничества в сфере энергетики. Отметим, что Ирана, вопреки растущему международному давлению, имеет опыт самостоятельного внедрения атомных технологий, вплоть до строительства АЭС «под ключ».

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,751