16+
Новости:
21 Февраля 2007 года, 00:00
30 просмотров

Иран предложил Турции сотрудничество в исследованиях мирного атома

На состоявшемся во вторник в Анкаре заседании турецко-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству глава МИД Ирана Манучер Моттаки сделал официальное предложение властям Турции по сотрудничеству в реализации совместных проектов по мирному использованию атомной энергии.

По сообщениям турецких СМИ, «глава МИД Ирана предложил проводить совместные работы по использованию современных технологий, в частности ядерной энергии в мирных целях»

«Моттаки отметил, что Турция и Иран могут играть активную роль в деятельности международных организаций, и заявил о желании Тегерана совместно сотрудничать в такой области, как производство атомной энергии», – пишет турецкая газета «Ени Шафак».

Сегодня же ожидается встреча Моттаки с президентом Турции Ахметом Недждетом Сезером.

В рамках двухдневного официального визита в Турцию, который завершается в среду, Моттаки провел переговоры с премьер-министром Тайипом Эрдоганом, министром иностранных дел Абдуллахом Гюлем. Он также принял участие в 19-м заседании межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, по итогам которой в среду ожидается подписание совместного протокола.

По сообщению РИА-Новости.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,254