16+
Новости:
8 Февраля 2007 года, 00:00
36 просмотров

Иран считает Холокост «мифом» и требует от Европы документальных доказательств

Глава иранского «Всемирного фонда Холокоста» Мохаммед Али Рамин обратился к европейским странам с просьбой предоставить его организации для изучения документы, подтверждающие гибель шести миллионов евреев в годы Второй мировой войны.

По мнению многих членов данной организации, Холокост – это «миф», который был придуман самими евреями. Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад придерживается похожей точки зрения.

«Им (европейцам) следует передать доказательства существования плана по организованному уничтожению евреев независимой исследовательской комиссии, которая действует при нашем фонде», – считает Рамин.

Соответствующие запросы направлены в Германию, Австрию и, главное, в Польшу.

«Вскмирный фонд Холокоста», созданный при активном участии и под патронажем правительства Ирана, собрал в своих рядах множество людей из разных стран, которые ставят под сомнение факт геноцида евреев в нацистской Германии.

Напомним, что большинство историков не сомневаются в существовании в Германии в 1940-е годы плана, в ходе выполнения которого были уничтожены около шести миллионов европейских евреев. Отрицание этого факта в некоторых странах является уголовным преступлением.

По сообщению Lenta.ru

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,767