16+
Новости:
27 Февраля 2007 года, 00:00
21 просмотр

Иркутские чиновники подозреваются в заказном убийстве

Сотрудники УБОП ГУВД Иркутской области и областной прокуратуры задержали в Иркутске главу администрации Слюдянского района Василия Сайкова и его заместителя Хасана Рамазанова. Чиновники подозреваются в организации заказного убийства депутата Слюдянской районной Думы Александра Бабучеко, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника пресс-службы ГУВД региона Александра Попова.

Убийство произошло в 2005 году в ночь на 30 марта в Слюдянке. «Бабученко был застрелен в своем гараже двумя выстрелами в голову. На месте убийства были найдены две гильзы и одна пуля от пистолета системы «Вальтер». А накануне, 5 февраля был сожжен дом Бабученко», — рассказал Попов.

По его словам, следствием рассматривалась версия разгногласий. «Обвинение подозреваемым не предъявлено. Они содержатся в камере предварительного заключения в изоляторе временного содержания ГУВД в Иркутске. Уголовное дело возбуждено по факту убийства», — сообщил Попов.

Как сообщил начальник УБОП ГУВД Иркутской области Федор Чернышов, «ранее был задержан исполнитель убийства за тяжкие преступления. В том числе ему инкриминируется и этот эпизод».

Источник: Росбалт