16+
Новости
5 Марта 2007, 00:00
11 просмотров

Исаев: Отставка Хабриева — сигнал для Минздравсоцразития

Решение премьер-министра Михаила Фрадкова отправить в отставку руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и соцразвития Рамила Хабриева свидетельствует о том, что глава правительства всерьез занимается проблемой обеспечения льготников лекарствами. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил сегодня журналистам председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.

По его словам, отставка Хабриева «должна быть хорошим сигналом» Министерству здравоохранения и соцразвития, работа которого «находится в центре критики всех граждан России». Исаев напомнил, что о возможных осложнениях с обеспечением льготников лекарствами депутаты Госдумы предупреждали правительство еще в конце прошлого года. В Думе была создана специальная рабочая группа по этой проблеме, принят закон о выделении 16 млрд рублей ФОМС на покрытие долгов перед поставщиками и производителями лекарств. Однако, как отметил глава комитета, ведомство Зурабова ничего не сделало для кардинального улучшения ситуации.

В связи с этим, руководство фракции «Единая Россия» приняло решение отказаться от проведения «правительственного часа» с участием главы Минздравсоцразвития, намеченного на 7 марта, а также от каких-либо консультаций с Зурабовым до тех пор, пока он не представит «ясный, четкий и развернутый план» решения проблемы с лекарствами для льготников. Причем «на раздумье» Зурабову дается две недели — до 20 марта.

«Если план не появится к этому сроку, мы считаем, что Зурабов должен уйти в отставку. Можете рассматривать это как ультиматум», — сказал Исаев.

Источник: Росбалт

Подборка