16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
33 просмотра

Ищенко победил Максюту в вопросе статуса Волгограда

Губернатор Волгоградской области подписал закон о предоставлении Волгограду статуса городского округа.

Напомним, вопрос о расширении границ Волгограда и наделению города статусом городского округа был вынесен мэром Волгограда Евгением Ищенко на рассмотрение областной думы еще в марте этого года, и дума приняла положительное решение. Однако губернатор Николай Максюта наложил на него вето.

Теперь в состав Волгограда может быть включено более 10 поселков, а это 25-28 % процентов земли. В городской черте окажутся 3 крупнейших предприятия области, которые начнут платить налоги в городской бюджет: нефтеперерабатывающий завод «Лукойл-Волгоград-нефтепереработка», химическое предприятие Каустик, кислородный завод. ПО некоторым подсчетам, они принесут Волгограду более 200 млн. рублей только по налогу на землю, а в целом — до полумиллиарда.

Напомним также, что глава администрации Волгограда Евгений Ищенко был задержан во вторник по подозрению в коррупции и незаконной растрате средств. Уголовное дело, из-за которого был задержан мэр Волгограда (по факту хищения денежных средств ОАО «Волгоградские коммунальные системы»), было возбуждено прокуратурой в марте 2006 года. По данным источника в правоохранительных органах, на данный момент Ищенко не вменяется в вину причастность к делу ВгКС. Он подозревается в превышении должностных полномочий, злоупотреблениях, и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Среди статей также фигурирует статья «незаконная добыча водных животных и растений».

Источник: Росбалт