16+
Новости:
4 Августа 2020 года, 13:50
472 просмотра

Иск о признании Олега Кондрашова банкротом рассмотрит арбитражный суд

Иск о признании Олега Кондрашова банкротом рассмотрит арбитражный суд

Инспекция Федеральной налоговой службы 31 июля подала в Арбитражный суд Нижегородской области иск о признании экс-главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова несостоятельным.

Исковые требования к объявленному в международный розыск бывшему градоначальнику, который был в мае 2018 года заключен под стражу заочно, составляют свыше миллиона рублей. О дате рассмотрения иска станет известно позднее.

Напомним, предполагается, что Кондрашов со своим заместителем Приваловым получили взяток на 17 миллионов рублей, в том числе за содействие для получения земли под строительство крематория.

Накануне стало известно об аресте очередного главы Советского района Нижнего Новгорода Владимира Исаева, его также подозревают в получении взятки, хотя и в гораздо меньшем размере.

Ранее сообщалось, что Елизавета Солонченко, возглавлявшая Нижний Новгород во второй половине 2017 года, подозревается в получении взяток от нижегородских компаний в особо крупном размере – шесть эпизодов на общую сумму порядка 75 миллионов рублей. В настоящее время она проживает в Великобритании и объявлена в международный розыск. Сама экс-глава Нижнего все обвинения отвергает.