16+
Новости:
6 Февраля 2007 года, 00:00
78 просмотров

Исход шестисторонних переговоров зависит от готовности Вашингтона пойти на уступки Пхеньяну

Как считает эксперт Японского института исследований международных проблем Сатору Миямото, исход очередного раунда шестисторонних переговоров по ядерной программе КНДР, намеченного на 8 февраля, в большей степени зависит от готовности Вашингтона пойти на уступки Пхеньяну.

«Если Америка пойдет на то, чтобы возобновить поставки энергоресурсов – 500 тысяч тонн топлива в год или больше, то КНДР может заморозить свои ядерные объекты. Сейчас ключевой момент заключается в том, на какие уступки готова пойти американская сторона, в том числе это касается снятия финансовых санкций», – сказал Миямото во вторник в интервью РИА Новости.

Японский эксперт отметил, что Пхеньян уже пошел на уступки, выразив готовность обсуждать возможность замораживания своих ядерных объектов в Йонбене и допуска туда наблюдателей МАГАТЭ.

В этой связи Миямото высказал мнение, что результат переговоров трудно предсказуем.

Он поддержал идею создания пяти рабочих групп, с которой выступает китайская сторона, отметив, что эти группы помогут договориться о деталях поиска путей решения как ядерной проблемы Корейского полуострова, так и других.

По сообщению РИА-Новости.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,785