16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
32 просмотра

Исполнение судебных решений по трем домам в Бутово приостановят

В связи с болезнью должников судебные приставы приостановят исполнение судебных решений по трем домам, сносимым в Южном Бутово. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил в четверг на пресс-конференции главный судебный пристав Москвы Александр Комаров.

По его словам, «на данный момент возбуждено четыре исполнительных производства по Южному Бутово». С заявлением о приостановлении исполнительного производства к судебным приставам обратился взыскатель — префектура Юго-Западного административного округа.

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что все ветхие строения, которые расположены на этой территории, будут снесены, а их жителям предоставят новые квартиры. «Некоторые жители требуют, чтобы взамен участков и построек им выдавали две квартиры. Естественно, город не может пойти на такой шаг», — подчеркнул Лужков.

Мэр также сообщил, что проводимые жителями митинги против переселения «не помогут». «Мы внимательно следим, чтобы не обидеть переселенцев, предоставляем им квартиры на лучших условиях, и если кто-то не желает переезжать из ветхих деревенских строений, проблема будет решаться через суд», — заключил Лужков.

В Южном Бутово расположено 11 деревень и поселков: поселок Бутово, деревни Старо-Никольская, Щербинка, Липки и др. Территория, занимаемая малоэтажной застройкой, составляет 309,9 га. На ней располагается 1 тыс. 100 малоэтажных жилых строений, в которых постоянно проживают 5 тыс. человек.

Источник: Росбалт