16+
Новости:
8 Июня 2020 года, 17:42
690 просмотров

Исполнять обязанности главы Советского района назначен Сергей Колотов

Исполнять обязанности главы Советского района назначен Сергей Колотов

Исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев назначил исполняющим обязанности главы администрации Советского района спокойно трудившегося до этого в «Нижегородском водоканале» Сергея Колотова. Об этом сообщили в пресс-службе нижегородской мэрии.

Ранее Колотов занимал должность отвечавшего за ЖКХ и благоустройство первого замглавы администрации Советского района Нижнего Новгорода, но был уволен в марте 2018 года.

По мнению Шалабаева, Колотов имеет опыт и компетенции для эффективного управления районом, поскольку в течение пяти лет занимался проблемами ЖКХ и благоустройства, а это то, на что обычно жалуются горожане. Логика этого назначения из слов исполняющего полномочия мэра все же не вполне понятна, поскольку если Колотов занимался тем, на что люди впоследствии жаловались, стало быть, он этим занимался не особенно хорошо, и его, как кажется, не следовало бы отправлять делать то же самое снова, да еще с повышением в должности.

Должность главы района оказалась вакантной после того как 1 июля ее «по собственному желанию» оставил Владимир Исаев, до того опровергавший слухи о своей скорой отставке, которые пошли по городу после прошедших в районной администрации обысков.

Напомним, жители дома 12 по улице Ульянова в Нижнем Новгороде направили в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области заявление с требованием провести внеплановую проверку Домоуправляющей компании Нижегородского района в связи с тем, что ДУК своим бездействием провоцирует возникновение очага распространения коронавирусной инфекции в центре города. Муниципальные власти в эту ситуацию пока не вмешиваются - видимо, ждут когда она станет критической.