16+
Новости:
28 Февраля 2007 года, 00:00
22 просмотра

Источник: Настройка правительства РФ будет продолжена

В правительстве РФ не исключают возможности выведения ряда федеральных агентств и служб и последующего их переподчинения кабинету министров напрямую. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом в японской столице сообщил источник в российском правительстве.

«Основная настройка проведена, определены приоритеты. Но необходимо поднапрячь агентства, службы, их руководителей вывести на поверхность, чтобы их знали, в том числе — из-под министерств», — добавил собеседник агентства. Он также отметил, что возможно некоторое перераспределение в курировании топливно-энергетического комплекса страны.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин 15 февраля текущего года произвел ряд кадровых перестановок в правительстве. Сергей Иванов освобожден от должности министра обороны и назначен первым вице-премьером РФ. Новым главой военного ведомства стал Анатолий Сердюков, ранее руководивший Федеральной налоговой службой. Глава аппарата правительства Сергей Нарышкин назначен вице-премьером: он будет курировать внешнеэкономическое направление «с упором на связи с СНГ». Таким образом, в правительстве РФ теперь два первых вице-премьера и два вице-премьера.

Источник: Росбалт