16+
Новости:
1 Марта 2007 года, 00:00
36 просмотров

Италия опровергает сведения о выдвижении инициативы по Ирану

Пресс-служба итальянского премьера Романо Проди распространила заявление, согласно которому никаких новых инициатив по решению иранской ядерной проблемы во время переговоров Проди с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани не выдвигалось.

Ранее из Тегерана поступали сообщения о том, что во время встречи Проди и Лариджани с итальянской стороны были «выдвинуты новые инициативы».

Во вторник, беседуя с журналистами в иранской столице, Лариджани заявил: «Конечно, идея Проди по решению ядерной проблемы Ирана пока носит предварительный характер, и ее необходимо доработать».

«В ходе переговоров, имевших место 21 февраля 2007 года, вопрос переговоров по ядерной проблеме был затронут, и в этом контексте имел место обмен мнениями, но не изложение конкретного плана, касающегося тех способов, которыми можно было бы снискать возобновления переговоров и ослабления напряженной ситуации, создавшейся в настоящий момент», – говорится в коммюнике, распространенным пресс-службой Проди.

«В ходе встречи с Али Лариджани были рассмотрены самые различные вопросы международной повестки дня, в том числе ситуация в Афганистане, в Ливане, перспективы мирного урегулирования на Ближнем Востоке», – поясняется в коммюнике пресс-службы.

С итальянской стороны до вечера среды не поступало никаких комментариев, так как внимание премьера и его министров было всецело поглощено правительственным кризисом, разразившимся как раз 21 февраля. Встреча Проди и Лариджани состоялась в тот момент, когда в верхней палате парламента уже провалилась правительственная резолюция по внешней политике и премьер уже принял решение подать в отставку. В этой связи в итальянской прессе переговоры с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана фактически не освещались.

По сообщению РИА-Новости

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,396