16+
Новости:
13 Февраля 2007 года, 00:00
33 просмотра

Итальянская полиция перехватила оружие для Ирака

Итальянская полиция сообщила о разоблачении заговора, участники которого собирались поставить в Ирак тысячи единиц стрелкового оружия.

По данным сотрудников специального отдела по борьбе с мафией, эта преступная группа имела связи в России, Ливии и Китае, а также на Мальте; некоторые из арестованных являются крупными бизнесменами.

Согласно утверждениям полиции, участники преступной группы собирались отправить иракским боевикам 500 тыс. автоматов АКМ и 10 млн. патронов к ним.

Оружие должно было закупаться в Китае. Члены группы совершали туда регулярные поездки в деловых целях.

Пока что арестовано 16 человек – из них 12 по подозрению в торговле наркотиками, а четверым предъявлены обвинения в незаконных поставках оружия.

По данным итальянского министерства обороны, некоторые из арестованных были профессиональными бизнесменами с опытом в области импортно-экспортных сделок, но ни у кого из них не было разрешения на торговлю оружием.

Полиция в умбрийском городе Тернии, где были произведены аресты, сообщила о связи между преступной группой и знакомыми высокопоставленного ливийского дипломата.

По сведениям полиции, в ходе расследования не производилась конфискация оружия, и есть основания считать, что оно не было отправлено в Ирак.

По сообщению Би-Би-Си.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,476