16+
Новости:
5 Февраля 2007 года, 00:00
28 просмотров

Итальянцев оставили без футбола

После массовых беспорядков, устроенных футбольными болельщиками, отменены все матчи чемпионата страны по футболу и выступления национальной сборной.

Руководство федерации футбола Италии провело экстренное селекторное совещание: решение было беспрецедентным. В результате трагедии розыгрыш чемпионатов страны, включая турнир Cерии А, остановлен на неопределенный срок. Кроме того, отменены также два международных матча, запланированных на следующую неделю, а также товарищеская игра сборной Италии с командой Румынии.

Премьер-министр Италии высказался следующим образом : «Я считаю своим долгом заявить, что необходимо принять срочные и жесткие меры, направленные на прекращение деградации спорта, примеры чего мы, к сожалению, видим все чаще и чаще». «Приостановление чемпионата страны – это пусть болезненное, но ясное предупреждение о том, что так больше не может продолжаться» – подчеркнул премьер-министр.

Напомним, что все началось еще на трибунах стадиона города Катаньи: во время игры с командой Палермо болельщики местной команды забросали камнями соперников. Матч приостановили, сначала на полчаса. Тем не менее после победы «гостей» все продолжилось с новой силой, уже на улицах. Как сообщил корреспондент телекомпании НТВ, сражение длилось несколько часов. Именно тогда и произошла трагедия: жертвой беспорядков стал офицер полиции, 38-летний полицейский Филиппо Рачити (Filippo Raciti), которому в салон автомобиля хулиганы бросили самодельное взрывное устройство.

Еще один полицейский находится в критическом состоянии. Всего же в ходе столкновений ранения получили около ста человек.

Лука Панкалли, чрезвычайный комиссар федерации футбола Италии заметил, что «решение об отмене матчей чемпионата было принято единогласно. У нас не было другого варианта. Произошедшее не имеет ничего общего с футболом. В Италии не будет никакого футбола до тех пор, пока мы не выработаем действенные меры, которые обеспечат нормальное проведение турнира».

Госсекретарь Ватикана Тарчизио Бертоне также поддержал решение итальянского правительства о временной приостановке всех матчей: «Это мудрое решение, и я надеюсь, что запрет на матчи будет действовать не только в это воскресенье. Я бы сказал, что следует пригласить всех – даже вынудить всех – к размышлению, к медитации, к пересмотру собственной жизни, к покаянию», – сказал Бертоне.

По сообщению РИА-Новости.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,356