16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
19 просмотров

Итальянцы могут сохранить своего тренера

Главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи дал понять, что он хотел бы остаться во главе команды, в минувшее воскресенье выигравшей свой четвертый титул чемпионов мира, сообщает «Советский спорт».

Липпи подчеркнул, что никогда не говорил, что прекратит работать в сборной после чемпионата мира. «Во вторник я встречаюсь с представителями Федерации футбола Италии, так что посмотрим», — сказал тренер новых чемпионов мира.

Напомним, что со стороны итальянской федерации футбола официальных комментариев на этот счет пока не было. По сведениям Reuters, некоторые итальянские газеты, в частности Corriere della Sera, Il Messaggero и La Repubblica, сообщают, что Липпи якобы уже объявил о своем желании уйти из национальной команды.

Еще до финального матча появилась информация, что Липпи может стать помощником Алекса Фергюсона в английском Манчестер Юнайтед.

Кстати, два других тренера призеров чемпионата мира по футболу сборных Германии и Португалии, Юрген Клинсман и Луишь Фелипе Сколари тоже могут покинуть свои сборные. Клинсман может вернуться в США, а Сколари предлагают возглавить сборные Англии и Бразилии, а также несколько футбольных клубов.

Источник: Росбалт