16+
Новости:
13 Февраля 2007 года, 00:00
31 просмотр

Итоги реализации в 2006г. национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» обсудят депутаты ЗС

Итоги реализации в Нижегородской области в 2006 году национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" обсудят 14 февраля на заседании аграрного комитета Законодательного собрания. Об этом сообщает управление общественных связей ЗС.

С докладом по этому вопросу выступит министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов.

По официальным данным, в рамках одного из направлений национального проекта "Развитие АПК" по ускоренному развитию животноводства в 2006 году в области проводились строительство и реконструкция 29 животноводческих комплексов. Было введено в эксплуатацию 18 таких комплексов, а в 2007 году к ним добавятся еще 11.

Получить необходимые для развития кредиты по направлению "Стимулирование развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе" смогли более 5000 личных подсобных и около 200 крестьянско-фермерских хозяйств Нижегородской области. Всего за 2006-й год малым формам хозяйствования было выдано кредитов на 968 миллионов рублей.

В 2006 году в рамках реализации национального проекта "Развитие АПК" по направлению "Строительство (приобретение) жилых домов для молодых семей и молодых специалистов" в Нижегородской области были введены в эксплуатацию 200 домов. По итогам года программа строительства жилья выполнена полностью.

Также депутаты рассмотрят проект программы развития агропромышленного комплекса Нижегородской области на 2007-2010 годы. Целью программы является создание условий для повышения конкурентоспособности продукции агропромышленного комплекса, обеспечение населения высококачественными продуктами питания, занятости на селе.