16+
Новости:
15 Сентября 2021 года, 14:53
612 просмотров

Итоги сельскохозяйственной переписи подведены в Нижегородской области

Итоги сельскохозяйственной переписи подведены в Нижегородской области

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов совместно с руководителем Нижегородстата Еленой Груздевой подвели итоги проходившей в регионе с 1 по 30 августа сельскохозяйственной микропереписи.

Это первая сельхозперепись в России, проведенная через пять, а не через десять лет после предшествующей, что связано с необходимостью решения задач развития экономики.

Исследованием в Нижегородской области занимались 1200 человек, которые обошли 731 сельскохозяйственную организацию, 1242 фермерских хозяйства и индивидуальных предпринимателя, 448 тысяч личных подсобных хозяйств и 1794 садоводческих товариществ.

Николай Денисов отметил, что с момента Всероссийской сельскохозяйственной переписи, проведенной в 2016 году, в регионе выросли объемы производства молока, что позволило региону обеспечивать себя молоком и молочными продуктами собственного производства на 80 процентов. Что касается мяса, то производство его выросло на девять процентов, а обеспеченность им достигла 47 процентов.

Для дальнейшего увеличения объемов производства животноводческой продукции в регионе реализуются инвестиционные проекты. Вснго за пять лет реконструировано и построено 74 объекта общей мощностью на 23 тысячи голов крупного рогатого скота.