16+
Новости:
23 Мая 2017 года, 00:00
50 просмотров

Иван Карнилин подал в отставку с поста главы Нижнего Новгорода

Иван Карнилин

Глава Нижнего Новгорода подал заявление о досрочном прекращении полномочий в связи с отставкой по собственному желанию

22 мая глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин написал в городскую думу заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности. Предполагается, что это заявление депутаты рассмотрят на заседании 24 мая.

«Мне исполнилось 60 лет – время, когда принято уходить на пенсию, — напомнил Карнилин. — В органах муниципальной власти я отработал более 25 лет – это большой срок. Впереди у нас два очень ответственных события в жизни города, которые требуют полной концентрации и самоотдачи, поэтому я принял для себя решение уйти с поста главы города, чтобы дать дорогу молодым».

Глава города выразил уверенность, что новый мэр, по поводу кандидатуры которого идут активные консультации, будет достойным этого поста и приведет т Нижний Новгород к процветанию. «Наш город достоин самого лучшего. Про себя могу добавить, что после ухода с поста главы города я по-прежнему буду депутатом городской Думы и приложу все силы, чтобы работать на благо своих избирателей и своего родного города», — добавил Иван Карнилин.

Напомним, гордума 7 октября 2015 года на первом заседании приняла решение
об избрании главой города Ивана Карнилина – он получил голоса 28 депутатов из 44 зарегистрированных, в то время как глава региональной ТПП Дмитрий Краснов – только 16. Возглавлявший до того момента город Олег Сорокин и его заместитель Елизавета Солонченко взяли самоотвод.