16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
95 просмотров

Иваненко: Союзов «Яблока» и НБП не было, нет и не будет

Никаких союзов и совместных действий «Яблока» и НБП не было, нет и никогда не будет. Об этом говорится в заявлении первого заместителя председателя партии «Яблоко» Сергея Иваненко, поступившем в «Росбалт».

Заявление обнародовано как ответ на статью члена бюро РДП «Яблоко» Андрея Пионтковского «Кто обвиняет нацболов в фашизме», размещенную на сайте Грани.Ру 18 ноября. В статье автор заявляет о единстве с «сегодняшним Лимоновым» в понимании «ценностей патриотизма, социальной справедливости и свободы», а также утверждает, что партия «Яблоко» будет участвовать в совместных акциях с НБП.

«Должен заявить, что в «Яблоке» действительно есть члены партии с радикальными взглядами. Однако их абсолютное меньшинство», — подчеркнул Иваненко.

«Я уважаю талантливого публициста Андрея Пионтковского, но политика «Яблока» определяется не мнением отдельных членов бюро, а программой, уставом, решениями руководящих органов, — сказано в заявлении Иваненко. — В этих документах нет ничего общего с программными установками национал-большевиков, идеями, выраженными в символике и названии НБП. Символика и название НБП, которые Андрей Пионтковский называет всего лишь «непонятными и крайне неприятными», для «Яблока» абсолютно неприемлемы, так же, как и программа национал-большевиков. Отношение к этим символам, программе и действиям «лимоновцев» не является вопросом вкуса и личных предпочтений. Это политическая позиция».

Источник: Росбалт